"Бабкины пироги",
блюдо русской кухни.
Рецепт на 10 порций.
Время приготовления — 60 минут.
1 кг пшеничной муки;
50 г дрожжей;
2 стакана молока;
1 яйцо;
70 г сливочного масла или сливочного маргарина;
150 г сахара;
1 чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в 100 г молока, добавить 10 г сахара и поставить в теплое место на 20 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное масло и сахар.
Хорошо перемешать, добавить муку, замесить тесто.
Тесто разделить на куски примерно по 100 г, закатать шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатывать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм, длиной примерно 15-18 см.
Поверхность овальной лепешки обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком, мелко нарубленными орешками или сахаром и завернуть рулетик.
Выпекать в духовке при температуре 220 °С.
Добавить комментарий
Комментарии (0)