ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 55 минут.
Для теста:
200 г муки пшеничной высшего сорта;
0,3 стакана молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахарного песка.
Для фарша:
400 г творога;
4 чайные ложки сахарного песка;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
120 г сметаны.
Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать.
Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды.
Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см.
Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему.
Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут.
Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках.
Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
Добавить комментарий
Комментарии (0)