ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ,
второе блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 150 минут.
600 г вырезки из говядины;
3 луковицы;
1 морковь;
1 корень сельдерея;
2 ломтика ржаного хлеба;
5 ломтиков шпика;
0,5 стакана муки;
2 столовые ложки топленого масла;
2 стакана бульона;
0,5 стакана сметаны;
4-6 картофелин;
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень — по вкусу.
На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него — обжаренное мясо.
Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец.
Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи.
Все залить бульоном, чтобы он только покрыл мясо.
Сотейник с мясом поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку.
За 25-30 минут до конца тушения добавить сметану.
Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью.
Гарнир — отварной картофель.
Калорийность 1 порции (75 г мяса/150 г гарнира) — 300 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (0)