ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ,
блюдо русской кухни.
1 кг подготовленного ревеня,
1,5 кг сахара,
300 мл воды.
Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см.
Подготовленный ревень бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом.
Варенье варить в два приема.
Первый раз варить 25 минут при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 часов.
Второй раз варенье варить до готовности.
После этого горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)