БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 80 минут.
1 стакан молока,
10 г дрожжей,
1-2 штуки вареного протертого картофеля,
1/2 стакана муки, щепотка соли,
1 чайная ложка сахарной пудры,
1 яйцо,
2 столовые ложки топленого или растопленного масла.
В теплом молоке размешать дрожжи, массу оставить бродить.
Вареный протертый картофель смешать с мукой, солью, сахаром, яйцом, добавить готовую закваску, теплое молоко и замесить тесто, которое оставить в теплом месте бродить.
Готовое тесто наливать деревянной ложкой на раскаленную и смазанную жиром сковороду и обжаривать блин с обеих сторон до золотистой корочки.
Испеченные блины начинить любой начинкой, свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Комментарии (0)