БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 70 минут.
2 л мясного бульона;
2-3 свеклы;
0,25 кочана (250 г) белокочанной капусты (или квашеной);
1 корень петрушки;
1 луковица;
1 столовая ложка томат-пюре (или 3 свежих томата);
1 морковь;
2 столовые ложки деревенского сала;
1 столовая ложка 3-процентного уксуса;
1 столовая ложка сахара;
0,5 стакана сметаны;
2 дольки чеснока;
зелень петрушки, укропа;
соль — по вкусу.
Приготовить мясной бульон.
Капусту нашинковать и опустить в кипящий процеженный бульон.
Спассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом.
Спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности.
Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности.
Если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно.
А затем положить в борщ вместе со свеклой.
При подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа.
Калорийность 1 порции (500 г) — 240 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (1)