ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (картофель с мясным фаршем),
блюдо литовской кухни.
Время приготовления — 70 минут.
300 г картофеля;
2 яйца;
10 г крахмала;
1 г соли.
Для фарша:
100 г говяжьего мяса;
5 г муки;
10 г репчатого лука;
5 г жира;
перец молотый;
1 г соли;
10 г муки для панировки;
10 г жира для жаренья;
20 г сметаны;
10 г сливочного масла.
Отваренный горячий картофель протереть, охладить и соединить с сырыми яйцами, солью, крахмалом.
Массу перемешать, разделать на блины овальной формы и закатать в них фарш, изделия панировать в муке и жарить в разогретом жире.
Фарш приготовить так: мясо нарезать кусками по 50-100 г, обжарить, добавить пассерованый лук, перец, соль, пассерованную муку, бульон и тушить до готовности.
Затем мясо охладить, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соус, оставшийся от тушения, перемешать и прокипятить.
Подавать жемайчю блинай, полив растопленным маслом и сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)