ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 80 минут.
1,2 кг мяса кролика;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
125 г шпика;
4 столовые ложки растительного масла;
12 небольших луковиц;
2 рюмки белого вина;
2 столовые ложки томата-пасты;
200 г грибов.
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю.
Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.
Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки.
Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь.
Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.
В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Калорийность 1 порции (100 г мяса/ 120 г гарнира) — 320 ккал.
Добавить комментарий
Комментарии (0)