Баба медовая,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 100 минут.
1 кг сухой пшеничной муки,
500 г меда,
0,25 л сливок,
400 г сливочного масла,
20 желтков,
300 г сахара,
70 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.
Мед осторожно вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить 3-4 стакана муки, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку.
Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины, дать подойти.
Выпекать при температуре 180 °С до готовности.
Добавить комментарий
Комментарии (0)