В среду 17 ноября в 9:30 утра в омском клубе "Эпицентр" начинает работу открытый чемпионат по кулинарии и сервису.
В конкурсе заявили желание участвовать 33 организации. Всего свои кулинарные и технические таланты продемонстрируют 70 участников.
Самым масштабным по числу частников будет конкурс среди баристов. В нем будут соревноваться семнадцать участников. Тринадцать пекарей сразятся в умении выпекать кулинарные шедевры, а одиннадцать поваров порадуют публику мастерством приготовления самых неожиданных блюд.
Ассоциация кулинаров Омска и городская мэрия выступают в качестве организаторов "вкусного" конкурса. В этом году в традиционную программу чемпионата были внесены существенные изменения.
Главный акцент нынешнего конкурса сделан на обучение молодежи, возможности передачи опыта от метров в кулинарном и барменском искусстве молодым.
Появился в чемпионате и новый конкурс "проба пера" среди молодых и талантливых кулинаров и баристов.
Именно это направление решено в этом году сделать главным. Поэтому ранее проводимый конкурс на "Лучшего кондитера" в этом году стал конкурсом "лучший кондитер-юниор". Собственно говоря, это такой себе отборочный чемпионат среди талантливой молодежи, призванный ни сколько развлечь публику, сколько привлечь внимание к юным перспективным кулинарам со стороны возможных солидных работодателей.
В нынешнем чемпионате пекари тоже смогут проявить себя во всей красе. Если раньше они могли печь только хлеб и караваи, то в этом году их фантазию ничто не ограничивает. Поэтому организаторы, собственно как и посетители, и болельщики могут рассчитывать полакомиться и пирогами, и расстегаями и другой выпечкой, которая требует использования нетрадиционного подхода и большой любви и фантазии.
Конкурс "Арт-класс" даст возможность продемонстрировать таланты кондитерам. Зрители и жюри должны будут оценить ручную работу - "маленькие шедевры большой кулинарии". Здесь будут и пирожные и в ручную на глазах у публики изготовленные конфеты.
В нынешнем чемпионаты примут участие поварские цеха городских супермаркетов, которые будут состязаться в конкурсе "Блюда для супермаркетов".
В этом году не будет конкурса студенческих команд, зато его заменит конкурс предприятий города под названием "Фуршетный стол".
Ну и, конечно, все с нетерпением будут ждать выступлений конкурсантов в номинации "Лучший барист". Среди членов жюри чемпионата будет присутствовать заместитель генерального директора Новосибирского предприятия "Traveler's Coffee" Анвар Пириев и бар-менеджер кофе-холла "Крем" города Красноярска, который является финалистом одного из российских чемпионатов бариста - Сергей Коновалов.
Именно им предстоит оценить работу участников конкурса баристов. Оба почетных члена жюри являются действующими судьями европейской ассоциации "Спешелити кофе" (SCAE), имеющего сертификацию международного уровня.
Конкурс "Лучший повар" не претерпел никаких изменений.
Победителей чемпионата ждут награды в виде ж/к телевизоров и сертификатов для приобретения бытовой техники.
Выставка пройдет 18 ноября с 14:00 до 16:00 в фуршетном зале ТЦ "Омский".
Добавить комментарий
Комментарии (0)