Сельскохозяйственные организации Омской области общими усилиями существенно увеличили производство животноводческой продукции на территории региона.
Частные подворья и сельскохозяйственные организации обеспечили рост в Омской области объемов производства мяса, молоки и яиц. В Омскстате констатировали, что в январе 2015 года в хозяйствах области всех категорий производство на убой скота и птицы составило 15,7 тысяч тонн, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,3%. Молока произвели 30,3 тысячи тонн (рост составил 3,4%), яиц — 59,7 миллионов штук (относительно аналогичного периода прошлого года рост составил 5,5%).
Хорошие результаты по росту объемов продукции животноводства обеспечили региону в основном сельскохозяйственные организации. Так, их усилиями произведено 70% общих объемов мяса, 78% молока и 92% яиц.
В областном Минсельхозпроде также рассказали, что молока стали производить больше за счет роста продуктивности коров (на 21 килограмм), яиц — за счет расширения стада кур-несушек (на 180 тысяч голов), мяса — за счет повышение эффективности выращивания скота и птицы.
За первый месяц нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 7,4% удалось увеличить объемы производства свинины и на 4,8% — мяса птицы.
Также напомним, что в 2014 году в нашей области заработали 16 животноводческих помещений, в том числе два доильных зала. В 2015 году продолжится строительство животноводческих комплексов и переоснащение мясоперерабатывающих предприятий.
Добавить комментарий
Комментарии (0)