09 мая 2025, Friday, 14:05 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Заблудились в долгах? Найдите выход с помощью банкротства.
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
С. Виниченко: Консультации по вопросам отдыха и туризма в Омске, России и за рубежом

На старейшем в области маслосыркомбинате будут выпускать творог с курагой

В старейшем в Омской области маслосыркомбинате в городе Тюкалинске продолжается модернизация производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Здесь появился новый цех, который будет заниматься выпуском гостовского творога.

Мастера Тюкалинского маслосыркомбината приступили к выпуску творога с гостовскими стандартами 9-процентной жирности. Планируется наладить и запустить производство творожного продукта 16,5% жирности с наполнителями — изюмом и курагой.

Отметим, что расширение выпуска новой продукции происходит под контролем руководства завода каждый год. За последние несколько лет в техническое перевооружение производства было в целом инвестировано порядка 50 млн. рублей средств предприятия.

«Здесь налажена безотходная переработка молока. Приобретена бактофуга — установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Ранее была внедрена установка для выпуска сухой сыворотки. А теперь запущен в эксплуатацию и творожный цех», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Не преминул отметить высокое качество тюкалинской молочной продукции и министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, также принимающий участие в открытии нового производственного цеха.

 «В этом году продукция предприятия получила диплом международной выставки-форума «Золотая осень» в Москве и была востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди, чтобы продегустировать продукцию», — рассказал министр.

Отметим, что молокоперерабатывающая отрасль в Тюкалинске ведет свою историю на протяжении более ста лет. Начиная с 90-х годов XIX столетия, местные маслоделы поставляли свою молочную продукцию в Германию, Англию и Швецию. А с 50-х годов ХХ века Тюкалинский молокозавод начинает заниматься производством сыров твердых сортов.

В наши дни на предприятии трудятся высококлассные мастера-технологи-сыровары. Именно их руками создана технология приготовления известных на всю страну твердых сыров.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы