ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА,
рецепт для домашего консервирования.
1 кг ягод;
1/4 стакана воды.
Спелый крыжовник предварительно промыть, растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, залить горячей водой, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), непрерывно помешивая, 30 минут.
Затем, не остужая, отжать сок.
Сок можно использовать сразу или разлить в банки, простерилизовать и закатать.
Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки вверх дном и дать остыть.
Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов, из него получаются вкусные кисели и компоты.
Добавить комментарий
Комментарии (0)