Ученые обнаружили в молоке витаминный компонент, помогающий сжигать жир. Швейцарские ученые нашли в молоке естественный ингредиент, способный защитить от ожирения даже при условии высококалорийного питания.
Работники Политехнического университета Лозанны обнаружили в составе молока никотинамид рибозид в ходе постижизучения - гена, тот, что пригоден для обмена веществ и играет роль в долголетии.
Ученые подметили, что лабораторные мыши, получавшие это соединение в достаточно крупных дозах наравне с приемом высококалорийной пищи, сожгли больше жировых тканей, а также получили своеобразный "иммунитет" от ожирения.
«Мыши также показали лучший результат в беге благодаря возросшей выносливости мышц», - подмечает начальник исследования, академик Йохан Овер.
По словам специалистов, обнаруженный в молоке компонент возможно сравнивать с витаминами.
Эффект, который был выявлен у мышей, вряд ли удастся получить, просто потребляя молоко. между тем, ученые не исключают, что никотинамид рибозид может стать одним из компонентов добавки к пище, способствующей улучшению пищеварения.
Добавить комментарий
Комментарии (0)