Калачинский калач может стать разрекламированным брендом Омского региона. На Фестивале урожая омичи охотно угощались выпечкой из Калачинска.
26 и 27 сентября в Омске на празднике урожая «Бабье лето» отдыхающие вволю смогли полакомиться новым гастрономическим брендом — калачинским калачом. Напомним, в августе в городе Калачинске стартовал Фестиваль калача, который на минувших выходных добрался к Омску. На празднике урожая эта традиционная русская выпечка от калачинцев была представлена в широком ассортименте: омичей под музыку с частушками угощали калачами разных размеров, обычными и с начинкой — смородиной, клубникой, бананом.
Возле накрытых дегустационных столов хозяйничал веселый Калачонок — самодеятельный артист в костюме ростовой куклы. Калачи раскупили быстро. Омичам особенно понравились сладкие изделия, а также сибирские курники, расстегаи, пышки, рассказали в пресс-службе областного правительства.
Благодаря городу Калачинску, постепенно становящемся пекарной столицей Прииртышья, калач может стать гастрономическим брендом всего Омского региона.
Такую идею омским хлебопекам подал губернатор Омской области Виктор Назаров: «Если есть Тульский пряник, то почему бы не быть Калачинскому калачу?» — заявил он, обращаясь к калачинцам в день празднования 220-летия райцентра в середине августа.
Инициатива калачинцам понравилась, и вскоре был сочинен гимн калачинскому калачу, а некоторые принялись усердно печь калачи.
В будущем Калачинский калач можно продавать в качестве сувенирной продукции на вокзале, в аэропорту, чтобы ее могли приобретать гости Омской области.
Добавить комментарий
Комментарии (0)