03 апреля 2025, Thursday, 21:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Надежные казино с лицензией: критерии выбора и плюсы
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
Т. Скрипинская: Консультация по вопросам страхования

Михаил Боярский карьеру певца начал в Омске

Кумир миллионов российских женщин посетил наш город в самый праздничный весенний день - 8 Марта. Актер и певец признался, что воспользовался ситуацией: пока жена в отъезде, а дочь Лиза на съемках, решил поздравить омичек.

Перед концертом Михаил Боярский рассказал, что карьеру певца начал именно в нашем городе.

- Первый концерт, за который мне заплатили, прошел в Омске, - вспомнил артист. - Это случилось после выхода фильма «Мама», где я снялся с Олегом Поповым, Савелием Крамаровым и Людмилой Гурченко (вышел в 1976 году. - Прим. ред.). Меня пригласили пообщаться со зрителями перед сеансами. Причем встречи были четыре раза в день и платили за каждый выход рублей по шесть. Я стою перед публикой, говорю о чем-то, как все артисты. Тут в зале раздается свист: «Кончай халтурить - пой!» Да и на следующей встрече начинаю рассказывать, как снимался в советско-румынском фильме. Снова свист: «Хватит болтать - пой!» Слава богу, в реквизите была гитара. И я начал петь песню: «Мама» - первое слово…» С этих пор и стал исполнять песни. А еще в вашем городе я тогда купался ночью и чуть не утонул!

Спустя 30 лет Михаил Сергеевич поделился и более свежими впечатлениями об Омске:

- Жалко, что еще не весенняя и не летняя погода, потому что зимой все города выглядят одинаково. Но очень чисто у вас! Я бы даже сравнил Омск с Минском. Там вылизано все так, что держись! Приятно, что дороги здесь сухие, ухоженные.

На концерте зал был забит до отказа. Зрители с нетерпением ждали начала шоу. Боярский не только пел любимые всеми хиты, но и читал стихи собственного сочинения. Уже после первой песни к сцене потянулись дамы с пышными букетами, с двух сторон от сцены образовались длинные очереди. Охранники пускали оживленных женщин в порядке очереди. Первая счастливица танцевала с артистом медленный танец, вторая сжимала в объятиях. При этом Боярский умудрялся петь!

Михаил Боярский в Омске: «Хорошо, что «Аватар» не получил «Оскар» за лучший фильм года»

Также известный актер и певец объяснил, почему считает отечественных актеров сильнее голливудских и по какой причине не дает дочери советы - в каких фильмах сниматься.

«Праздники люблю встречать не за столом, а на сцене»- Так получилось, что 8 марта я оказался в Омске. Сейчас практически не вижу дочку. Она была в Австралии полмесяца, сейчас в Америку уезжает с театром. И у супруги огромное количество съемок. И я как бобыль - должен был остаться один дома. А тут такое счастье! А вообще праздники люблю встречать не за столом, а на сцене.

- С каким репертуаром вы выступаете в Омске?

- Это то, что я всегда пою. Новые песни появляются у того, у кого плохие старые. Я исполняю вещи, написанные гениальными людьми - Виктором Резниковым, Геннадием Гладковым, Виктором Лебедевым, Максимом Дунаевским. Я - драматический актер, а не певец. У меня очень много вокальных огрехов. Я и не пою вовсе, а исполняю песни. Обычно как это бывает, ну вот как с вами сидишь, и кто-нибудь попросит: «Миша, спой эту». И обычно у меня репертуар складывается их тех песен, которые меня просят исполнить люди.

Это всегда «Мушкетеры», «Зеленоглазое такси». Есть вещи, которые практически никогда не заказывают. А если хотят услышать песню, которую я редко играю, то предварительно меня предупреждают. У меня с собой на всякий случай гитара с собой, я пою под минусовку. Моя беда в том, что я не умею работать в плюс. И поэтому на телевидении все реже и реже появляюсь, потому что там обычно записи под плюс.

Хотя, лишний раз показывать свою рожу на ТВ не так уж и важно. Для меня интересней те, кто не появляется в этом ящике. Вот Вертинскую там не видно, какая она умница! Эта талантливая, гениальная женщина не хочет опускаться ниже определенного уровня. А люди, которые из кожи лезут вон, их видно особенно, когда ее натягивают!

«Если дорога не ведет в храм - на кой черт она нужна?!»

- В одном из интервью вы говорили, что предпочитаете читать русскую классику. Что вы изучаете из духовной православной литературы?

- Я периодически читаю журнал «Фома», там бывают любопытные споры на богословские темы. Все служители церкви категорически запрещают читать Толстого, преданного анафеме. А я очень люблю его дневники, часто цитирую Льва Николаевича. В спорах Толстого и Иоанна Кронштадского последний довольно беспомощен. Иоанн говорит, что писатель - дурак. Это его единственный постулат. Никакими другими умозаключениями священник не пользуется. Толстой интересный философ для меня, хоть он богохульник.

Еще читаю Сергея Радонежского. Ну и конечно, Библию надо знать хорошенько. Только если изучать ее, хоть что-то становится понятно. Особенно в наше время, когда национальной идеей являются деньги. На мой взгляд, это очень сильно повлияло на молодежь. У взрослых все есть, а тебе работать надо. Зачем? Дал молотком по голове кому-нибудь или своровал, и все у тебя в порядке! Россия пришла к тому, что мы первые не на Олимпиаде, а по воровству. Страна лучше всех в мире ворует, убивает и продает…себя и совесть свою! Эти ужасные вещи нужно выискивать в литературе и говорить, как от них избавиться. Ненавязчиво объяснять, что все это фетиш, иллюзия. Потому что с возрастом тебе не нужна ни машина, ни дача на Канарах. Принцип простой - от чего я могу отказаться, чтобы жить нормально. Оказывается, что от всего. Если человека одеть в триста одежек, то чтобы добраться до его существа (кочерыжки) – нужно избавиться от всего лишнего. Без машины и квартиры жить можно? Да! И получается, что самое главное – это здоровье твоих родителей и детей!

- Сущность человека, наверное, проявляется в пограничных ситуациях…

- Не думаю. Разве что, когда стоит вопрос жизни и смерти: закрыть собой амбразуру или нет. Тогда жизнь не зря прожита! Сложнее всего в мирное время, когда есть выбор. Одиночество и отрешение от цивилизации – газет, радио, телевидения помогает человеку прийти к единению с Богом. Если дорога не ведет в храм – на кой черт она нужна?! А мы не успеваем это сделать. Мы все друг друга ненавидим! Из-за пробок, из-за того, что сосед живет лучше, а еще кругом смерти. СМИ нас пичкают только негативом. О`Генри написал все свои самые лучшие вещи в тюрьме. Я не собираюсь там сидеть, но думаю, что даже такое одиночество идет человеку на пользу.

- Когда ваши девушки вернутся из своих дальних поездок, они все-таки получат от вас подарки?

- Я сам по себе подарок! Я не разделяю любовь к женщине на праздники и не праздники. Все, что нужно делать для жены и дочки, я делаю постоянно. Встречаю в пять часов утра в аэропорту, отвожу куда надо, делаю подарки. В общем, лишаю их возможности потратить энергию на то, что может сделать мужчина. У них 8 марта круглый год! Мне нравится ухаживать за женщинами.

По-моему это самое большое удовольствие для мужчины. Я – иузеит. В Библии написано: «возлюби ближнего как самого себя». Самого себя любить приятно. Но лучше это делать в отношении противоположного пола. Тогда все получается по-божески: я люблю женщину как самого себя. И все мои грехи становятся оправданными.

- Расскажите, в каких проектах вы сейчас заняты.

- С проектом работает конструкторское бюро. А я просто работаю. С тех пор, как я поступил в театральный институт и играю на сцене, в проектах не участвую. Вот только что выпустил премьеру режиссер Олег Леваков, у которого задействован я и моя супруга. Мы играем две главных роли в спектакле «Смешанные чувства» по пьесе Баэря. Сюжет следующий: ему – 65, ей – 63, они дружили 40 лет, и у этих героев умерли супруги. И тут мужчина предлагает подруге руку и сердце. Она отвечает: «Как ты можешь предлагать такое жене своего друга!». Кончается, правда, все хэппи-эндом.

Тема в спектакле затронута очень любопытная и глубокая, потому что это не проблема Ромео и Джульетты, где только страсть, играй ее и все. А тут есть возможность помолчать, подумать, нужно иметь серьезный опыт за плечами. Вроде все есть, да и дети взрослые, уже встали на ноги. И тут от тебя уходит жена. И что дальше делать? В библиотеку идти, на огород ездить? Проблема серьезная встает – как закончить свой путь. Ей и посвящена эта пьеса.

Что касается кино, то я сторонюсь этого вида искусства, особенно после успеха «Аватара». Если бы этот фильм получил «Оскар» за лучшую картину стало бы ясно - нужны артисты или нет. А взять премию за лучшую мужскую и женскую роль, сыграв в таком кино, просто невозможно. Но это самый дорогой и кассовый фильм. Значит это тенденция: ребята-артисты сворачивайте манатки, 3D интересней, зрители, доставайте поп-корн.

Но после того, как я увидел спектакль «Оскар и розовая дама» с Алисой Фрейндлих снова убедился, что американцы в кинематографе – лилипуты, по сравнению с нашими актерами и актрисами. Но наши неумело востребованы. У нас не пишут сценарии НА актеров – на Петренко, Мишу Ефремова. У нас только проекты делают – лишь бы деньги получить. Выходят в итоге блокбастеры, никому не нужные, пустые и не трогающие сердце.

- Правильно ли я понял, вы считаете, что наши артисты на порядок выше голливудских?

- Громко сказано, я полагаю, что не хуже, по крайней мере, драматические актеры. Считаю, что степень дарования и профессионализма можно проверить только на сцене, а не в кино. Знаю, что Мастроянни играл в театре, не уверен насчет Аль Пачино и Де Ниро. Смогут ли они продержаться на сцене четыре часа в той или иной роли? А любые наши актеры, особенно МХАТовские, на это способны.

Как в спорте, в западных актеров больше вкладывают и в итоге лучше снимают. Хотя, я сам влюблен в Аль Пачино. Я до сих пор не могу понять – как он играет. Бывают артисты, которые делают это плохо или хорошо, что сразу видно. А когда играют непонятно как – это просто за гранью. Аль Пачино – это как Харламов в хоккее.

Беда российской актерской среде в том, что рвется нить передачи от одного поколения к другому. Сейчас с улицы берут человека и снимают. В основном требуется медийное лицо, чтобы его узнавали, а не мастерство. Давайте Билана снимем, а давайте Рыбака. Валуев, например, очень хороший мужик и чудесный человек. Но он в кино снимается больше, чем я. Я ж в боксе ничего не понимаю, если б вышел на ринг – меня бы убили. Наступило время дилетантов. Я в отличие от многих актеров, которые видят луч света в темном царстве, этого луча не вижу.

Кстати, только что озвучивал американский мультик. Мой голос достался одноногому, однорукому руководителю команды, который дерется с драконами. Я окончил музыкальную школу при консерватории и быстро схватываю чужую интонацию. Это веселая работа, за пару дней ее выполняю. Там ведь просто нужно быть похожим на американского актера, который его озвучивал. Не дают возможности самому воплотить образ.

- Как он называется?

- А черт его знает! Про драконов.

- «Как приручить дракона»?

- Во-во-во, что-то такое.

«Лиза вместо рекламных съемок в Париже едет в сибирскую глушь, чтобы достоверно сыграть»

- Нравится ли вам выбор фильмов, в которых снимается ваша дочь. Советуется ли она с вами перед тем, как принять решение?

- Никогда этого не делает. Мне кажется, она хорошо ориентируется в современном мире, чаще бывает в авангардных компаниях с молодыми режиссерами и актерами. Что-то объяснять Лизе поздно, потому что я и не советовал ей становиться актрисой. Это случилось не по моей воле. Сейчас у дочери все в порядке, она нарасхват. И за рубеж ее приглашают – во Францию стать лицом какой-то фирмы, миллионы предлагают. А она едет смотреть бараки в глухие сибирские деревни, чтобы сыграть достоверно вместо участия в съемках рекламы платья. Значит, правильно все делает. Вопрос в том - насколько долго она сможет продержаться. Сценариев кучу плохих будут предлагать, желая заполучить медийное лицо. В таких случаях она сама знает, когда отказываться, а когда нет. На мой взгляд, пока все правильно делает.

- Вы поздравили женщин, а себе, что пожелаете?

- Когда-нибудь поступить нетрусливо. Я всегда говорю одно, а делаю другое. Всю жизнь так получалось. Раньше я сначала делал, потом думал. Сейчас думаю и ничего не делаю. Желаю себе поменьше болтать и побольше слушать.


Источник: Газета "Комсомольская правда"

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть