Всемирно известный немецкий повар Ханс-Дирк Хальбфелль три года назад руководил подготовкой к званому обеду Ангелы Меркель и Владимира Путина в Томске. Он показывал лучшим поварам, как нужно делать кулинарные шедевры для членов обеих делегаций. Результатом совместного творения стало сочное медвежье мясо, которое сначала прожарили, а потом томили до такого состояния, что оно стало таять во рту.
- И Путину, и Меркель угощение очень понравилось, - рассказывает Ханс-Дирк. - После этого я случайно столкнулся с Владимиром Владимировичем на огромной вилле, где жили члены делегации. Путин сначала прошел мимо и бросил на меня заинтересованный взгляд. Я в тот момент стоял у двери. Вдруг он вернулся и спросил по-немецки: «Мы знакомы?» Я ответил: «Да, мы виделись с вами в Дрездене». Тогда он пожал мне руку.
Кроме этого, Ханс-Дирк готовил стейк из оленины для шведского короля Карла XVI Густава в Стокгольме. А в 1993 году в Лас-Вегасе он был личным поваром великого Фрэнка Синатры!
- У него была огромная гримерная - наверное, размером с целый ресторан! - вспоминает Ханс-Дирк. - Туда помещались ванная, туалет и рояль! Здесь он отдыхал и перекусывал. Перед концертом Синатра ел очень мало, и я делал ему легкие бутерброды. Зато больше всего ему нравилось пить виски!
Ханс-Дирк Хальбфелль начал готовить в возрасте четырех лет, так как родился в гостинице, где имелся ресторан. Она принадлежала его предкам и была куплена благодаря последнему русскому царю. Дедушке Ханса-Дирка в свое время довелось побыть личным официантом у царской семьи, которая приехала отдохнуть в Европу. Перед отъездом на родину Николай II делал дорогие подарки персоналу гостиницы, в которой жил.
- Буквально за два часа до отъезда царя спустился генеральный директор и сказал дедушке, что он должен подняться наверх в царские покои, - рассказывает повар. - Это было совершенно из ряда вон, так как директор никогда не разговаривал с официантами! Дедушка, весь дрожа, поднялся к Николаю II. Царь подарил ему жилетку официанта с пуговицами в два ряда. Они были инкрустированы большими бриллиантами. Дедушка много лет хранил подарок, но однажды все-таки продал пуговицы и купил на вырученные деньги гостиницу, где я и родился!
Ханс-Дирк уверен, что стал поваром благодаря русскому царю. Он даже заехал в Екатеринбург, чтобы посетить могилу Николая II и мысленно выразить ему благодарность.
Ханс-Дирк Хальбфелль приехал в наш город с мастер-классами на две недели. Каждый вечер он готовит для гостей ресторана Bevitore шницели и даже открывает посетителям секреты своих блюд.
Добавить комментарий
Комментарии (0)