01 ноября 2024, Friday, 03:11 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
«Авангард» обновляет состав: возвращение Яремчука и новые контракты
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
И. Шумов: Консультации по медицинским вопросам

Повар Фрэнка Синатры угощает омичей

Всемирно известный немецкий повар Ханс-Дирк Хальбфелль три года назад руководил подготовкой к званому обеду Ангелы Меркель и Владимира Путина в Томске. Он показывал лучшим поварам, как нужно делать кулинарные шедевры для членов обеих делегаций. Результатом совместного творения стало сочное медвежье мясо, которое сначала прожарили, а потом томили до такого состояния, что оно стало таять во рту.

- И Путину, и Меркель угощение очень понравилось, - рассказывает Ханс-Дирк. - После этого я случайно столкнулся с Владимиром Владимировичем на огромной вилле, где жили члены делегации. Путин сначала прошел мимо и бросил на меня заинтересованный взгляд. Я в тот момент стоял у двери. Вдруг он вернулся и спросил по-немецки: «Мы знакомы?» Я ответил: «Да, мы виделись с вами в Дрездене». Тогда он пожал мне руку. 

Кроме этого, Ханс-Дирк готовил стейк из оленины для шведского короля Карла XVI Густава в Стокгольме. А в 1993 году в Лас-Вегасе он был личным поваром великого Фрэнка Синатры!

- У него была огромная гримерная - наверное, размером с целый ресторан! - вспоминает Ханс-Дирк. - Туда помещались ванная, туалет и рояль! Здесь он отдыхал и перекусывал. Перед концертом Синатра ел очень мало, и я делал ему легкие бутерброды. Зато больше всего ему нравилось пить виски!

Ханс-Дирк Хальбфелль начал готовить в возрасте четырех лет, так как родился в гостинице, где имелся ресторан. Она принадлежала его предкам и была куплена благодаря последнему русскому царю. Дедушке Ханса-Дирка в свое время довелось побыть личным официантом у царской семьи, которая приехала отдохнуть в Европу. Перед отъездом на родину Николай II делал дорогие подарки персоналу гостиницы, в которой жил. 

- Буквально за два часа до отъезда царя спустился генеральный директор и сказал дедушке, что он должен подняться наверх в царские покои, - рассказывает повар. - Это было совершенно из ряда вон, так как директор никогда не разговаривал с официантами! Дедушка, весь дрожа, поднялся к Николаю II. Царь подарил ему жилетку официанта с пуговицами в два ряда. Они были инкрустированы большими бриллиантами. Дедушка много лет хранил подарок, но однажды все-таки продал пуговицы и купил на вырученные деньги гостиницу, где я и родился!

Ханс-Дирк уверен, что стал поваром благодаря русскому царю. Он даже заехал в Екатеринбург, чтобы посетить могилу Николая II и мысленно выразить ему благодарность. 

Ханс-Дирк Хальбфелль приехал в наш город с мастер-классами на две недели. Каждый вечер он готовит для гостей ресторана Bevitore шницели и даже открывает посетителям секреты своих блюд.


Источник: Газета "Комсомольская правда"

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

 

Омские банки

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?