В течение двух лет с ноября 2007 года и по август 2009 года две омички прекрасно жили за счет своей знакомой.
Причем не просто жили, а покупали дорогую мебель, ездили отдыхать, прибарахлились новенькой мебелишкой и даже купили себе авто.
Что же такого хорошего сделали они своей приятельнице, что она за два года "спустила" на благодетельниц более 4 миллионов рублей.
Оказывается ничего хорошего двадцатипятилетняя Юлия Ковалева и ее мать сорока шестилетняя Ольга Иванова своей знакомой не сделали. Но нужно отдать им должное, они обещали.
Обещали помощь и поддержку, обещали, что имеют выходы на нужных людей, которые помогут потерпевшей возвратить средства, которые она затратила на погашение банковского кредита.
Мошенницы пели, усыпляя бдительность знакомой обещаниями, что вот уже совсем скоро, что вот уже практически вопрос решен. Они регулярно "доили" тетеньку, требуя от нее денег для того, чтобы возместить им затраты на поездку в Москву "по ее вопросу", на то чтобы раздать взятки "нужным людям". На то, чтобы там подмазать, здесь устроить и по любому другому поводу.
Сами женщины, ни в какую Москву не ездили, а полученные обманным путем денежки просто прикарманивали и спокойно тратили на собственные нужды.
Так продолжалось долгое время, несчастная женщина, заняла денег у своего знакомого, но только через два года решилась обратиться в прокуратуру, чтобы подтвердить свои смутные подозрения в том, что ее просто-напросто обворовывают.
Прокуратура рассмотрела материалы дела и передала их в суд. Ленинский районный суд города Омска признал семейный подряд матери с дочкой достойным самого сурового наказания и посчитал, что действия аферисток полностью попадают под статью мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Обвиняемые категорически не согласились с такой постановкой вопроса и обжаловали приговор суда в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд согласился с решением своих коллег и оставил приговор без изменения. В результате обе женщины и мать, и дочь получили по пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.
Добавить комментарий
Комментарии (0)