В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника миграционной службы, обвиняемого в получении взяток. Как сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры, исполняющий обязанности прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Владимира Аллеса и его супруги.
Владимир Аллес обвиняется в получении взяток, а его жена Раиса Аллес – в пособничестве в получении взяток. Как добавили в пресс-службе Облпрокуратуры, по данным предварительного следствия, в марте прошлого года к начальнику УФМС России по Омской области Владимиру Аллесу обратилась гражданка Китая. Женщина просила чиновника не привлекать к административной ответственности ее знакомого, у которого сотрудники миграционной службы выявили нелегальных иностранных работников. Владимир Аллес согласился оказать ей в этом содействие и попросил за услуги 300 тысяч рублей. Деньги женщина должна была передать через его супругу.
В итоге, 15 марта 2010 года Раису Аллес задержали во время получения денег сотрудники Управления ФСБ по Омской области, а через некоторое время стражи порядка задержали и ее мужа - начальника УФМС по Омской области.
Во время расследования данного уголовного дела специалисты установили дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанной с получением Владимиром Аллесом через свою жену от гражданки КНР взяток в размере от 20 до 150 тысяч рублей за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников.
По данным следствия, таким способом в течение 2007-2010 годов чиновник незаконно получили более 900 тысяч рублей. Как добавили в пресс-службе Прокуратуры Омской области, расследованием данного дела занималось подразделение следственного управления Следственного комитета России по Омской области. В отношении Владимира Аллеса избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)