Среди необычных хобби, ставших настоящим искусством, можно назвать увлечение шеф-повара Випулара Атуколера, создающего необыкновенные по своей динамичности скульптуры из сливочного масла.
Творения 49-летнего повара получили мировое призвание. Среди признаний его таланта награда на Кулинарной Олимпиаде, проводимой в Германии раз в четыре года.
Випулар Атуколер занялся созданием масляных скульптур 30 лет назад. Еще в студенческие годы он был увлечен изучением скульптуры, и вот так родилась новая техника создания скульптур.
Работа с маслом очень кропотливая, она требует особых умений и навыков.
Мастеру долго пришлось экспериментировать с материалом. Сначала это было обычное сливочное масло, затем Атуколер заменил его маргарином для теста, который более пластичный и лучше сохраняет форму.
Инструменты у мастера чаще всего крошечные, помогающие проработать мельчайшие детали.
Так же используются специальные формы для отливки.
Среди творений шеф-повара есть и скульптуры, достигающие 2-х метров в высоту и требующие нескольких месяцев работы.
Масляные произведения могут храниться достаточно долго, если они находятся вдали от источников тепла и помещены в пластиковые контейнеры.
Випулар Атуколер называет это увлечение делом всей своей жизни. Он признается, что может часами самозабвенно работать над новой скульптурой, забывая о своей семье, которая с пониманием относится к его увлечению.
Самыми знаменитыми его работами являются сцены из сказки «Красная Шапочка», модель Роллс-ройса с сидящими в ней миниатюрными людьми, жанровые сценки.
Добавить комментарий
Комментарии (0)