В сфере «Лидерство и волонтёрство» жюри определило 5 лучших проектов. Это проект Светланы Дресвянниковой - «Подростковый молодежный клуб «Эхо поколений», Ильи Севастьянова -«Публичный городской лекторий «Public Speech», Даниила Вяткина - «Workout. It s my way», Артура Осташенко - «Солнечный круг», Алексея Копылова - «Мастерская живой истории».
Это направление получит больше всего грантов на то, чтобы вышеназванные проекты были реализованы на практике.
Так же денежное поощрение будет выдано для реализации проектов-победителей в направлениях «Инновации и научное творчество», «Творчество» и », «Социальное предпринимательство».
Напомним, участниками форума «РИТМ-2013» стали около 500 молодых людей в возрасте от 18 и до 30 лет. Программа форума была насыщенной: защита проектов на образовательных площадках, обучение навыкам организации деловых мероприятий, общение с представителями бизнеса, власти и общественных организаций.
«РИТМ-2013» для многих начинающих предпринимателей, общественников и политиков явился мощной стартовой площадкой.
На встречу с молодежью прибыли Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, и губернатор Виктор Назаров. В ходе беседы обсуждались предложения по ведению молодежной политики в Сибири и, в частности, в Омской области.
От Виктора Толоконского поступило предложение по созданию «форума форумов», который должен послужить внедрению лучших методов взаимодействия с молодежью Сибири.
Целью таких масштабных мероприятий должна стать популяризация инноваций и интересных проектов, предложенных на таких площадках, как те, что состоялись в рамках форума ««РИТМ», уже на межрегиональном уровне.
Все поступающие от руководителей региональных молодежных форумов предложения полпред готов обсудить с главами сибирских регионов для организации смотра молодежных инициатив общественностью на уровне Сибирского федерального округа.
По словам Виктора Толоконского, важно не упустить ценные идеи, провести полноценный обмен. Наши молодежные организации и добровольческие движения уже накопили большой и интересный опыт, который требует интегрирования в общество. А регионы должны слышать друг друга, обмениваясь свежими идеями.
Добавить комментарий
Комментарии (0)