БОРЩ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 90 минут.
50 г сушеных грибов;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 луковица;
500 г свеклы;
150 г сметаны.
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить.
Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу.
Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, довести до кипения.
За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
Добавить комментарий
Комментарии (0)