20 апреля 2024, Saturday, 14:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Максим Осипенко: взлет новой звезды из Омска на футбольном небосклоне России
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
С. Виниченко: Консультации по вопросам отдыха и туризма в Омске, России и за рубежом

Как приготовить пельмени

Как приготовить пельмениПельмени,

второе блюдо русской кухни

— небольшие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (говядины, свинины, медвежатины, оленины), рыбы, грибов, капусты и т. п., которые отваривают и едят горячими.

К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу.

Бульон, в котором варились пельмени, используют и как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.

Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

Форма у пельменей может быть или в виде полумесяца, или в виде шляпки, если концы полумесяца соединить друг с другом.

Примерное время приготовления — 60 минут.

Тесто для пельменей с молоком

1 яйцо,

1 стакан молока,

1/4 чайной ложки соли,

3 стакана муки.

Смешать воду с молоком, яйцом и солью.

Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя в муку воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто для пельменей классическое

1 яйцо,

1 стакан кипяченой холодной воды,

3 стакана муки,

1/2 чайной ложки соли.

Яйцо размешивают с солью и водой. Замешивают тесто, как описано выше. Раскатывают тонким слоем и с помощью стакана (диаметром 5 см) вырезают кружочки-лепешки.

В тесто можно положить и больше яиц, тогда оно будет более податливым, и пельмени будут иметь красивый цвет.

Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них, скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой.

Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке.

В большую кастрюлю налить воды, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени, варить 10-15 минут.

Сибирские пельмени

Для теста: 1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для фарша : 

300 г мякоти говядины,

300 г мякоти свинины,

1 луковица,

2-3 дольки чеснока,

2/3 стакана молока,

соль, перец по вкусу.

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать фарш до пышности.

Приготовить тесто и слепить пельмени.

Пельмени с грибами

Для теста:

1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки : 

100 г сухих грибов,

400 г рыбного филе (осетрина, лосось, палтус),

2 луковицы,

1/2 стакана растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом.

Из муки и воды замесить тесто, слепить пельмени.

Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени с капустой

Для теста:

1-2 яйца,

1 стакан кипяченой воды,

мука,

1/2 чайной ложки соли.

Для начинки : 

300-350 г мякоти свинины,

200 г свежей капусты,

1/4 стакана воды,

1 луковица,

соль, перец по вкусу.

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать.

Далее готовить пельмени обычным способом.

Пельмени дальневосточные

Для теста:

2-3 яйца,

3-4 стакана муки,

1 стакан воды,

1/2 чайных ложки соли.

250 г мякоти свинины,

300 г рыбного филе (горбуша, кета),

2 луковицы,

1 яйцо,

1/4 стакана воды,

соль, перец по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать.

Далее готовить пельмени обычным способом.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

 

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты