04 мая 2024, Saturday, 12:05 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
«Спартак» разгромил «Ростов»: Пятерка голов в гостях
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
И. Шумов: Консультации по медицинским вопросам

Как приготовить зельник

Как приготовить зельникЗЕЛЬНИК,

блюдо болгарской кухни.

Время приготовления – 45 минут.

800 г муки,

300 г шпината,

пучок щавеля,

200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея,

200 г брынзы,

150 г подсолнечного масла,

3 яйца,

200 мл йогурта,

1 ст ложка уксуса,

соль – по вкусу.

Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить.

Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами.

Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом.

Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу.

Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

 

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты