26 апреля 2024, Friday, 02:04 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
«Спартак» разгромил «Ростов»: Пятерка голов в гостях
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
С. Лежнин: Юридические консультации по вопросам призыва в армию

Как приготовить сдоба выборгская

Как приготовить сдоба выборгскаяСдоба выборгская,

блюдо русской кухни.

Рецепт на 100 штук.

Время приготовления — 200 минут.

6,5 кг муки;

7 стаканов сахара;

450 г сливочного масла;

250 г меланжа;

100 г дрожжей;

2 ст. ложки соли;

2,5 л воды;

2 ст. ложки сахарной пудры для отделки;

4 ст. ложки мака для отделки;

2 г ванилина;

120 г патоки для помады;

750 г варенья и повидла для отделки;

2 ст. ложки растительного рафинированного масла для смазки противней.

Выборгская сдоба приготавливается из дрожжевого опарного теста.

Обсыпная булочка:

разделенное на куски тесто, подкатать в круглые шарики, обмакнуть в масло, обсыпать мучной крошкой и положить на противень.

Дать булочке немного расстояться и сделать по середине небольшое углубление, в которое положить повидло.

После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Батончики:

кусок теста, подкатанный в виде шарика, после 4-5 минут расстойки раскатать обеими руками в батончик с заостренными концами и положить на смазанный маслом противень швом вниз.

Через 10 минут острым ножом сделать на батоне косые надрезы, смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 270-290 °С.

Штолики:

подкатанные шарики превратить в продолговатые лепешки с утолщенными краями.

Смазать маслом утолщенные края лепешек и загнуть их один на другой, затем разрезать утолщенные края штолика.

Поверхность выборгской сдобы украсить повидлом, помадой, маком, сахаром или мучной крошкой.

Мучную крошку можно приготовить, замесив тесто из муки (одна часть), сахара (одна часть), и топленого масла (0,5 части) и протерев его через грохот.

Изделия весом до 100 г выпекать при 240-260 °С.

Наиболее распространенны плюшки, устрицы, булочки, обсыпанные крошкой, батончики и штолики.

Выборгскую сдобу можно приготовить также в форме бантиков, колец, кренделей, подковок нарезных, вееров, завитушек и т.д.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы