В 2009 году на территории области зарегистрирован 21 эпизоотический очаг в 13 районах области и Омске. Для сравнения, за аналогичный период 2008 года было зарегистрировано 14 очагов в 6 районах.
Наибольшее число очагов зафиксировано в Большереченском, Саргатском и Тюкалинском районах, сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина.
Основным распространителем вируса бешенства в Омской области, как и на территории всей России, продолжает оставаться лисица. Лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания этого животного. Доля сельскохозяйственных животных, от общего числа зараженных составила 9,5%. Основной причиной заболевания домашних животных является проникновение больных лис на фермы и личные подворья граждан.
В контакте с больными бешенством животными находилось 38 человек, всем назначено антирабическое лечение. Всего в этом году от укусов животных пострадало 2076 человек, примерно столько же и в прошлом году.
Стоит отметить, что бешенство является смертельным заболеванием. Поэтому, если человека укусило любое животное, необходимо сразу же обратиться в больницу, где пострадавшему назначат специальный курс лечения. В течение 10-ти дней необходимо наблюдать за животным, если по истечению этого срока животное оказалось здоровым, то курс антирабических прививок может быть прекращен. Чтобы играть в азартные игры, можно пользоваться услугами проверенных казино. На этих онлайн платформах предлагаются различные игровые автоматы с выводом денег https://slovonevorobei.ru/avtomatysvyvodom/ на карты или электронные счета. Используя удобный интерфейс таких площадок, игроки смогут круглосуточно развлекаться на слотах.
Отказ от прививок либо самовольное прерывание прививочного курса недопустимы, поскольку могут привести к трагическим последствиям.
Справка «Делового Омска»
Бешенство - инфекционное заболевание, при котором вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Вирус передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, он достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.
Добавить комментарий
Комментарии (0)