На территории Омской области состоялось открытие первой «Виртуальной школы». Как рассказали в пресс-службе омского регионального правительства, внедрение мультисервисной информационной образовательной среды было организовано на базе Лузинской общеобразовательной школы. Как отмечают власти нашего региона, в этой сельской школе специалисты установили мощный сервер, который управляет школьной локальной сетью. Кроме того, в образовательном учреждении было установлено специальное программное оборудование и оборудованы интерактивные кабинеты: там появились полноформатные электронные доски, мультимедийные проекторы, а также управляющий компьютер, имеющий комплект цифровых инструментов и ресурсов, предназначенных для организации и проведения уроков по самым разным школьным предметам.

Как подчеркивают в пресс-службе омского регионального правительства, данный проект является первым совместно реализованным в рамках имеющегося соглашения омского областного правительства и Сбербанка России, которое было подписано главой Омского Прииртышья Виктором Назаровым и президентом Сбербанка России Германом Грефом в июле нынешнего года.
Власти нашего региона отмечают, что именно сегодня, в последний день уходящего лета и в канун Дня знаний, в Лузинской средней школе прошла церемония презентации данного проекта, непосредственно связанного с внедрением информационно-коммуникационных технологий в процесс образования детей. Как отмечают в пресс-службе омского регионального правительства, в этом значимом для сельской школы событии также принимали участие глава нашего региона Виктор Назаров и председатель западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.
Как отметили в пресс-службе омского регионального правительства, гостям представилась возможность не только ознакомиться с имеющимися возможностями нового интерактивного предметного кабинета. Участники презентации также смогли лично оценить имеющиеся преимущества мобильного компьютерного класса, кроме того, они приняли участие в так называемом экспресс – тестировании имеющихся знаний.
Вот что высказал губернатор Омской области Виктор Назаров по поводу нового интерактивного школьного оборудования: «Такие программные комплексы нужно ставить в каждой школе. Тогда мы сможем повысить качество образования. Я давно уже взрослый человек, но настолько интересно было наблюдать за работой мобильного компьютерного класса, что даже отвлекаться особо не хотелось. Очень прогрессивное направление, которое необходимо развивать. Этот шаг помог нам сделать Сбербанк, но мы однозначно будем развивать дальше».
В пресс-службе омского регионального правительства также добавили, что помимо всего прочего глава Омского Прииртышья отметил, что крайне важно найти в каждой из школ региона по человеку, который мог бы с увлечением заниматься внедрением в учебный процесс современных информационно-коммуникационных образовательных технологий.
«В Лузинской средней школе есть такой человек, готовый генерировать идеи, продвигать такие проекты, поэтому к работе на новом оборудовании здесь уже подготовлены учителя-предметники, осваиваются школьники. Именно в такие коллективы в первую очередь необходимо внедрять интерактивные технологии для повышения качества образования», - заявил во время церемонии презентации губернатор Омской области Виктор Назаров.
Власти нашего региона также добавили, что корпорации «Сбербанк России» данный проект «Виртуальной школы» уже является пятнадцатым реализованным по счету. По словам председателя западно-Сибирского банка Сбербанка России Александра Анащенко, банковская корпорация тщательным образом прогнозирует ситуацию как в обществе. Так и в государстве, когда занимается осуществлением долгосрочных инвестиций. Вот что он заявил во время презентации «Виртуальной школы»: «Сегодня сделана самая долгосрочная инвестиция банка. Мы вкладываем в стратегическое будущее, в наших будущих клиентов и сотрудников, которые ещё только учатся в школе. Повышая профессиональный уровень педагогов и уровень знаний школьников, мы улучшаем страну». В пресс-службе омского регионального правительства также добавили, что оснащение сельской школы высокотехнологичным компьютерным оборудованием обошлось Сбербанку России в 5 миллионов рублей.
Добавить комментарий
Комментарии (0)