Сегодня в конференц-зале Администрации Омска состоится заседание Координационного Совета по стратегии развития города при мэре. В рамках мероприятия городские чиновники обсудят развитие кадрового потенциала системы образования Омска.
Как сообщили в пресс-службе городской Администрации, на данный момент в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования города работает почти 12 тысяч педагогов. Члены Совета обсудят эффективность педагогического кадрового ресурса, его качественный уровень и потенциальные возможности совершенствования, а также соответствие президентской стратегии-инициативе «Наша новая школа».
Развитие кадрового потенциала осуществляется в Омске по следующим направлениям: повышение профессиональной компетентности педагогов, совершенствование отраслевой системы оплаты труда, проведение конкурсов профессионального мастерства, привлечение в систему образования молодых специалистов, стимулирование инновационной деятельности педагогов, подчеркивают городские власти.
Кроме того, в рамках заседания Совета участники обсудят предложения департамента имущественных отношений муниципалитета, которые касаются совершенствования ряда региональных нормативных актов в сфере земельных отношений. Следует отметить, что в настоящее время законом Омской области № 731-ОЗ не определен исполнительный орган государственной региональной власти, который обладает правом безвозмездной передачи земель, находящихся в государственной собственности, в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития.
В пресс-службе мэрии Омска также подчеркнули, что Координационный Совет по стратегии развития города при мэре является постоянно действующим совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие местного самоуправления с региональной властью, а также организациями и населением города по вопросам формирования и реализации стратегии развития Омска. Координационный Совет подготавливает рекомендации по реализации приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы и вырабатывает мероприятия для создания условий, которые могут быть благоприятны для инвестирования средств в экономику города.
Добавить комментарий
Комментарии (0)