23 ноября 2024, Saturday, 18:11 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Что нового в омском «Авангарде»
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
Т. Скрипинская: Консультация по вопросам страхования

Как без лишних хлопот устроить настоящий праздник и не разориться?

Время проведения: 12 ноября 2009 c 15:00 до 18:00

Статус: Завершена

В современном мире у людей остается все меньше времени для праздника. Загруженные работой и проблемами мы часто только накануне вспоминаем о предстоящем дне рождения, а готовиться к Новому году, начинаем 31 декабря.

Часто женщины, вспоминая, что, кроме бизнес-леди, надо быть еще и хорошей хозяйкой, тратят все силы на приготовление праздника своим близким. При этом сил на само торжество уже не хватает, а значит и радости оно не приносит. В крупных компаниях стало традиционным проводить корпоративные мероприятия, часто не покидая офиса. Но зачастую, такие посиделки плачевно сказываются на самочувствии участников, и дело тут даже не в алкоголе.

Так как же быть жителю большого города? Как не лишать себя праздников, радостных встреч? Как разнообразить серые рабочие будни? Как не волноваться перед приходом гостей и быть всегда готовым к маленькому семейному торжеству?

На эти и другие вопросы читателей портала Infomsk.ru ответит, а также расскажет о концептуально новых направлениях в ресторанном бизнесе Омска Татьяна Семикина, директор и соучредитель сети кафе «Монплезир».

Организаторы конференции:

Монплезир

Участники конференции:

Татьяна Семикина Татьяна Семикина
директор и соучредитель сети кафе «Монплезир», кафе «Дэжа Вю», «Пивная Библиотека», «Бамбуши», лавки готовой еды и бистро «Яблонька».

Ведущий конференции:

Мария Сытник
руководитель маркетингового отдела компании «Элиз».

Вопросы и ответы

 

Мария Сытник [ 18:01 ]

Наше время подошло к концу. Спасибо всем участникам конференции за Ваши вопросы.

 

Лариса

я слышала такое мнение, что самым беспроигрышным вариантом ресторанного бизнеса являются кофейни. Как вы относитесь к такому мнению? И что по вашему мнению наиболее рентабельно открывать: ресторан, кафе, фаст-фуд, кофейню или что-то другое?

 

Татьяна Семикина [ 17:58 ]

Относительно кофейни в нашем городе я уже отвечала выше. Они не популярны, если говорить о классическом варианте кофейни. У нас уже есть опыт открытия всех перечисленных Вами заведений и на данный момент самым рентабельным является формат кафе. Про систему фаст-фуда судить пока рано, так как бистро "Яблонька" только открылось, но мы надеемся, что это заведение станет каким же популярным как и все наши кафе.

 

Ella

Как Вы считаете - какое будущее у омского ресторанного бизнеса? Как по-Вашему дальше будет развиваться этот рынок? Что нового нас ждет?

 

Татьяна Семикина [ 17:34 ]

Это очень интересный вопрос. Я думаю, что Омск ожидает настоящий ресторанный бум. Так как мы отстаем от Москвы примерно на 5 лет, то как раз сейчас уже начинают открываться рестораны несмотря на кризис и удивление аналитиков. Но потом рынок должен уравновесится в соответствии со спросом. Конечно, выживут лучшие рестораны. Из нового можно отметить нашу "Яблоньку". Концептуально новое для Омска заведение - Кафе-бистро и Лавка готовой еды. Здесь можно вкусно, по-домашнему поесть быстро и не дорого в центе города. А также взять с собой салаты, горячие блюда, закуски и в будние дни и к праздничному столу. В перспективе мы планируем расширить услуги "Яблоньки" предложив нашим Гостям доставку блюд на дом или в офис, как это уже сделано в кафе-суши "Бамбуши".

 

Barbara

предлагаете ли вы в ваших ресторанах бизнес-ланчи и бизнес-завтраки? Какие? Средняя цена?

 

Татьяна Семикина [ 17:26 ]

Мы предлагаем нашим Гостям Бизнес-ланч во всех кафе, кроме "Пивной библиотеки". В зависимости от наполняемости бизнес-ланча (салат, горячее, суп, напиток, которые можно взять в любом сочетании) его цена варьируется от 60 до 200 рублей. Также в наших кафе "Дэжа Вю" и "Бамбуши" действует акция "6-й Бизнес-ланч в подарок".

 

экономный

как вы оцениваете уровень цен в омских заведениях, изменились ли цены и трафик в связи с кризисом?

 

Татьяна Семикина [ 17:23 ]

В наших ресторанах цены не менялись в сторону повышение ни разу в течение года. Также большого повышения цен не наблюдалось и в других омских ресторанах. В общем уровень цен в заведениях Омска достаточно разный и в основном соответствует уровню заведения и спросу.

 

Павел, частное лицо

Какие из омских кафе или ресторанов Вы можете назвать в качестве образца интересного подхода к клиенту? Кого считаете своим конкурентом?

 

Татьяна Семикина [ 17:19 ]

Интересный подход к Гостю можно отметить во всех уже перечисленных мною концептуальных ресторанах Омска. В нашем же сегменте конкурентами можно считать кофейню "Голландская чашка".

 

Виктория

Татьяна, были ли в вашей практике случаи организации нестандартных праздников по заказу клиентов, если да, то расскажите какие?

 

Татьяна Семикина [ 17:17 ]

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за Ваш вопрос. Да опыт проведения таких мероприятий у нас был. В нашем кафе "Соло Монплезир" проводили выпускной вечер из школы в стиле голливудского фильма. Зал был превращен в киностудию с большой вывеской Голливуд, постерами известных персонажей с лицами выпускников, а все торжество было построено как съемки фильма. Всем участникам был вручен шоколадный Оскар. Это было очень интересно и незабываемое празднество, которое понравилось всем участникам.

 

Даша

Татьяна, а может быть проблема не в консервативности города. а в том, что рестораторы экономят деньги на том, чтобы не создавать нечто интересное???

 

Татьяна Семикина [ 16:54 ]

Добрый день, Даша! Мне кажется, что дело все-таки в консерватизме. Вот, например, в Омске не популярны кофейни. Мы открывали в 2006 году концептуальную кофейню "Соло". Это была именно кофейня в чистом виде, без кухни, пива, а с большим ассортиментом кофе, чая и десертов. Сейчас на месте нашей кофейни "Пивная библиотека", более понятный и традиционный формат заведения в плане кухни. Была у нас также идея открытия греческой таверны с традиционными для нее элементами обслуживания (танцами официанта и гостя на столе в момент расчета стола). Но проведенный мониторинг показал, что 99% людей не пойдут в такое заведение или сходят 1 раз. От идеи пришлось отказаться.

 

Olesia

Какие рестораны в Омске можно назвать концептуальными? И что на ваш взгляд дает право называть ресторан концептуальным?

 

Татьяна Семикина [ 16:41 ]

Концептуальный ресторан - это ресторан с четко выделенной тематикой, что проявляется в интерьере, кухне, обслуживании, форме официантов, музыке и т.д. В Омске есть несколько концептуальных ресторанов, это, конечно, все наши кафе, а также ресторан "Али Баба", "Робинзон", "Балкан Гриль", "Тамада". К сожалению, некоторые очень интересные концептуальные рестораны в Омске закрылись.

 

Игорь

какие на ваш взгляд интересные предложения на ресторанном рынке могут привлечь большое количество посетителей?

 

Татьяна Семикина [ 16:36 ]

Очень интересный вопрос. Наверное, людей может привлечь что-то совершенно новое и необычное, чего еще никогда не было в городе. Но с другой стороны Омск достаточно консервативный город и не всегда принимает популярные в Москве новинки. Видимо поэтому в городе нет ресторанов бразильской, мексиканской кухни или, например, ресторана, где трапеза проходит в полной темноте, а официантами работают слабовидящие люди.

 

Елена Игоревна

Татьяна, назовите, пожалуйста, конкретных ведущих вечера, которые работали в Ваших кафе?

 

Татьяна Семикина [ 16:31 ]

В нашем кафе работали такие ведущие как Игорь Тихонов, Владимир Чертищев со своим театром "Образа и маски", Елена Альбертовна, Евгений Бабаш, известная в Омске организатор праздников Юлия Догадина.

 

омич

насколько омский рынок ресторанных услуг развит по сравнению с тем же Новосибирском и какие направления вам кажутся перспективными - быстрое питание или классический ресторан?

 

Татьяна Семикина [ 16:14 ]

Спасибо за интересный вопрос. Конечно, как это ни печально, но омский рынок ресторанных услуг отстает от новосибирского и московского. Правда в последний год он начал активно развиваться. Перспективны оба направления, но рынок фаст-фуда, по моему мнения, будет развиваться более быстро, потому что он более востребован в настоящее время и меньше зависит от экономической ситуации в стране.

 

Инга

Какой средний чек в кафе "Монплезир"?

 

Татьяна Семикина [ 16:10 ]

В кафе "Монплезир" средний дневной чек (бизнес-ланч) 150-200 рублей, вечерний чек 400-500 рублей.

 

Наталья, специалист по связям с общественностью

Татьяна, добрый день! Скажите, в чем уникальность Ваших кафе? Чем Вы отличаетесь от других?

 

Татьяна Семикина [ 16:09 ]

Добрый день, Наталья! Мы стараемся разрабатывать все наши кафе с четко выдержанной концепцией. От других мы отличаемся стабильно качественным обслуживанием на протяжении семи лет работы кафе. Также главным для нас является постоянная работа по усовершенствованию вкусовых качеств блюд.

 

Антон, ИП

Скажите, какие в целом по городу расценки на праздники - ведущие, банкет, программа? и какая ценовая категория у Ваших заведений?

 

Татьяна Семикина [ 16:04 ]

Антон, по расценкам на программы и банкеты мы уже отвечали выше. Что касается наших заведений, то их можно отнести к средней ценовой категории. Именно для банкетов, корпоративов и других торжеств мы стараемся разрабатывать специальные предложения с гибкими ценами.

 

Елена Игоревна

Татьяна, с кем из организаторов праздников Вы работаете? Что именно входит в функции организатора? Сколько стоят их услуги?

 

Татьяна Семикина [ 16:00 ]

Здравствуйте Елена Игоревна. Мы стараемся работать с проверенными, профессиональными ведущими, которые могут предоставить полный спектр услуг. Обязательно отслеживаем их работу, узнаем мнение гостей. Хороший организатор праздника - это залог успеха! Он обеспечивает подбор музыки, работу ди-джея и его профессиональное оборудование, оформление зала, ну и, конечно, непосредственно развлечение гостей. Стоимость программы варьируется в среднем от 10 до 80 тысяч рублей. Все зависит от темы вечера, возможности и желаний Гостя и насыщенности программы.

 

фантазирую

скажите, вот вы говорите об организации праздников, а в ваших заведениях проходят мероприятия, вечеринки?

 

Татьяна Семикина [ 15:55 ]

Как уже было сказано, каждый день у нас праздник в "Пивной библиотеке", также в кафе суши "Бамбуши" мы проводим праздники для детей каждое воскресенье с 13-30 до 15-00. В остальных кафе праздники, безусловно, можно заказать при наличии желания и компании. Если у Вас нет большой компании, готовой арендовать целый зал, например, на предновогоднюю программу, мы предлагаем посетить Новогодний вечер, оплатив входной билет и забронировав столик на нужное число человек.

 

sandra

какие новые предложения есть в ваших ресторанах, проводятся ли какие-нибудь шоу-программы, выступления групп?

 

Татьяна Семикина [ 15:50 ]

Так как большинство наших ресторанов позиционируются в обычные дни как романтичное французское кафе у нас звучит фоновая музыка. Праздники у нас, конечно, проводятся. Ближайший из них - Божоле Нуво, который состоится 19 ноября в 18-30 в кафе "Монплезир" и "соло Монплезир". Там будет организована шоу-программа, посвященная празднику молодого вина. Девиз нашего кафе "Пивная библиотека" - Праздник каждый день! Здесь каждый вечер проводятся разнообразные программы, с соответствующей музыкой и развлекательными мероприятиями.

 

читатель

очень понравилась концепция Пивной Библиотеки, но попал в день кальяна и было много дыма, не планируете ли вы делать несколько залов, в том числе для некурящих?

 

Татьяна Семикина [ 15:44 ]

Уважаемый читатель! Очень рады, что Вам понравилась наша Библиотека. Конечно, мы будем стараться улучшить систему вентиляции в зале, чтобы все Гости чувствовали себя комфортно. Что касается Дня кальяна, то его невозможно представить без запаха кальяна. К сожалению нет возможности расширить помещение и разделить его на 2 зала. Приходите на другие, менее дымные праздники!

 

Татьяна

поделитесь рецептом как организовать праздник в Омске?

 

Татьяна Семикина [ 15:37 ]

Рецепт праздника - это сочетание хорошей компании, уютного места, вкусной кухни, доброжелательного обслуживания и веселого организатора. А когда все это удается совместить в одном месте и по приемлемой цене, можно считать, что праздник удался!

 

юля

а примерную стоимость новогодней программы можете озвучить хотя бы в среднем

 

Татьяна Семикина [ 15:30 ]

Новогодняя ночь у нас будет праздноваться в кафе "Монплезир", "Соло Монплезир", кафе суши "Бамбуши". Стоимость программы 500 рублей с человека и сумма минимального заказа от 1000 рублей. Большие компании могут забронировать себе отдельный зал в любом из наших заведений и стоимость программы будет начинаться от 15000 рублей и выше в зависимости от наполняемости программы. Новогодние вечера во всех наших кафе начинаются с 19 декабря, подробные условия на нашем сайте или по телефону.

 

Алена

Будет ли что-то организовано в ваших ресторанах на новый год и рождество, расскажите подробно о программах

 

Татьяна Семикина [ 15:19 ]

Относительно Новогодней программы вопрос уже был. А Рождество у нас обычно проходит в романтической камерной обстановке при свечах со специальным Рождественским французским меню.

 

жених

Во сколько обходится празднество свадьбы на 60 человек? И на чем можно сэкономить?

 

Татьяна Семикина [ 15:17 ]

Ориентировочно торжество на 60 человек может обойтись в 60 тысяч рублей. В наших ресторанах можно сэкономить на специальных предложениях спиртных напитков, разработанных именно для банкетов. А также на аренде зала, если выбрать оптимальный вариант на 60-65 человек (арендная плата при полной заполняемости не взимается).

 

знатокъ

В ваших ресторанах уже придумана программа для новогодней ночи? просто куда не позвонишь, толком сказать не могут, говорят, что все еще уточняется. и кстати, как вы относитесь сами к проведению нового года в ресторане?

 

Татьяна Семикина [ 15:14 ]

Да, программа для Новогодней ночи уже разработана. Это будет развлекательная программа с веселым ведущим, ди-джеем, Дедом морозом и Снегурочкой, поздравлениями, конкурсами и призами. Все условия Вы можете узнать у наших менеджеров по телефонам или на нашем сайте. Я замечательно отношусь к проведению Нового года вне дома, в частности в ресторане. Это всегда весело, необычно. А как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому встречать его лучше всего в дружной компании и шикарно! Если у Вас планируется большая компания (30-40 человек), мы можем предложить только для Вашей компании кафе «Пивная библиотека» и кафе «Дэжа Вю». У нас уже был опыт проведения такого праздника и он был успешный.

 

Мария Сытник [ 15:01 ]

Добрый день, уважаемые посетители портала «Деловой Омск». Мы начинаем нашу конференцию. Директор и соучредитель сети кафе «Монплезир» Татьяна Владимировна Семикина готова ответить на Ваши вопросы.

Информационные партнеры конференции:

Омские банки

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

 

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области