БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 120 минут.
2 стакана сметаны,
3 стакана пшеничной муки,
5 яичных белков,
50 г сливочного масла,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1 стакан гречневой муки,
1 столовая ложка сахара,
1 стакан молока, соль.
Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить.
Выпекать блины обычным способом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)