ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЧЕСНОКОМ,
блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 3 порции.
500 г отварного картофеля;
2 крутых яйца;
2 дольки чеснока;
75 г грибов;
75 г брынзы;
кусочек сливочного масла;
петрушка и укроп.
Дно огнеупорной посуды посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла.
Поверх положите ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц вперемежку с тушеными грибами. Каждый слой посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Сверху положите картофель, посыпьте брынзой, залейте соусом от тушеных грибов и положите кусочек сливочного масла.
Поставьте на 30 минут в духовой шкаф.
Запеканку подайте на стол теплой, в той же посуде.
Добавить комментарий
Комментарии (0)