ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ,
второе блюдо русской кухни.
Время приготовления — 120 минут.
Средних размеров индейка,
400-500 г говяжьей печени,
5-6 кусков пшеничного хлеба,
1/2 стакана молока,
100 г сливочного масла,
5 яиц,
соль, перец по вкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку.
В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне.
Через 1,5-2 часа, когда блюдо будет готово, индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
Добавить комментарий
Комментарии (0)