ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ,
рецепт для микроволновой печи на 8 порций.
Время приготовления — 62 минуты.
1 индейка (5 кг);
3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки меда;
60 г сливочного масла;
2 чайные ложки тертого чеснока;
2 столовые ложки горчичного семени;
сок 1 лимона;
200 мл сухого белого вина;
1 чайная ложка соли.
Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 минуту при 100%. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 минуту.
Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 минут при 50%.
Во время готовки повернуть и регулярно смазывать соусом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)