КАДА,
блюдо армянской кухни.
Рецепт на 8 порций.
Время приготовления — 60 минут.
Для теста:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1 столовая ложка кефира;
1 яйцо.
Для начинки:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
100 г топленого масла;
1/2 чайной ложки соли.
Просеять пшеничную муку, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло и соль и мелко-мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать в холмик, сделать углубление и влить в него кефир (мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто.
Разделить его на три части и поставить на холод.
Начинка готовится так: топленое масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать пшеничной муки, соли и размять рукой.
Охлажденное тесто раскатать в лепешку, положить начинку на одну половину, накрыть другой половиной. Защипать края теста и разрезать на ромбы волнистым ножом, уложить в холодный противень, смазать каждый кусок яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и выпекать в течение примерно получаса.
Добавить комментарий
Комментарии (0)