КАЛЬЦОНЧЕЛЛИ С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ,
горячая закуска — блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 10-15 штук.
Время приготовления — 25 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы;
кресс-салат;
редис.
Для начинки:
60 г нарезанной ломтиками ветчины;
60 г нарезанной ломтиками салями;
60 г сыра «моццарелла»;
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
1 столовая ложка свеженатертого сыра «пармезан»;
1 яйцо;
соль; перец.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом поверхность двух противней. Слегка разомните тесто. Раскатайте тесто и разрежьте его.
Мелко порежьте ветчину и салями. Положите в кастрюлю. Потрите сыр «моццарелла» и тоже положите в кастрюлю вместе с петрушкой и сыром «пармезан». Вотрите в полученную смесь яйцо, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
На кружочки теста положите по 1 чайной ложке полученной смеси, так, чтобы начинка занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку.
Разложите на противни и поставьте в духовку на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать можете как горячими, так и холодными, украсив кресс-салатом и редисом.
В качестве начинки также можно использовать 100 г мелко нарезанных грибов, смешанных с 6 столовыми ложками томатной пасты и 1 столовой ложкой свеженатертого сыра «пармезан».
Добавить комментарий
Комментарии (0)