КАЛЬЦОНИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ,
горячая закуска — блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 30 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы;
2 столовые ложки оливкового масла;
ломтики грибов и веточки тимьяна.
Для начинки:
4 больших свиных колбаски с приправами;
300 г козьего сыра, например, сыра «шевр»;
6-8 вяленых помидоров;
130 г нарезанных ломтиками грибов;
2 измельченных сушеных красных стручковых перца;
яйца для глазировки.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня.
Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом.
Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра.
Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку.
Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится.
К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.
Добавить комментарий
Комментарии (0)