ЗАКУСКА «ШОТЛАНДСКИЙ ВАЛЬДШНЕП»,
горячая закуска — блюдо шотландской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 30 минут.
4 ломтика хлеба;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 чайные ложки икорного масла;
3 ст. ложки молока;
2 яйца;
60 г консервированных анчоусов (масло не сливать);
щепотка молотого красного перца;
веточки петрушки для украшения.
Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорным маслом.
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Взбейте вместе молоко, яйца и 2 чайные ложки масла из консервированных анчоусов. Вылейте смесь в кастрюлю и продолжайте помешивать на медленном огне, пока она не загустеет.
Снимите с огня и намажьте сверху тосты. Положите сверху полоски анчоуса крест-накрест, посыпьте перцем.
Украсьте веточками петрушки и сразу же подавайте.
Добавить комментарий
Комментарии (0)