ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА,
блюдо русской кухни.
Судак весом -1,2 кг,
1 пакет желатина,
соль, горошек черного перца, лавровый лист,
1 яйцо.
Для украшения:
яйцо, морковь, лимон, зелень.
Рыбу выпотрошить, очистить и промыть.
Развести в стакане воды желатин. В кастрюлю налить 1 л воды, положить туда голову, хвост, плавники и приправы: соль, горошек перца, лавровый лист. Варить 1,5 часа на медленном огне.
Получившийся бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить разведенный желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Немного остудить и процедить, чтобы получился прозрачный бульон.
В другую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного.
Затем заливное вылить в формочки в 3 слоя. 1 слой - налить бульон высотой в 1 см, сверху разложить украшения из лимона, моркови, вареного яйца (только белок) и зелени и поставить в холодильник.
2 слой заливается, когда первый слой хорошо застыл. Разложить филе рыбы и залить бульон высотой 1 см. Заливное поставить в холодильник.
3 слой – вылить оставшийся бульон и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол заливное разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Можно украсить маслинами и зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)