ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ,
блюдо немецкой кухни.
1 кг голов свиных,
400 г ножек свиных,
огурцов соленых,
250 г лука репчатого,
25 г уксуса,
20 г сахара,
0,02 селитры.
Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, мариновать в растворе селитры и поваренной соли 3 дня.
Затем головы варить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варить свиные ножки.
После этого у голов и ножек отделить мясо от костей, мелко нарезать, все залить бульоном (200 г) и довести до кипения. После закипания положить дольки соленых огурцов без зерен и кожи, шинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. Продукты должны хорошо прокипеть.
Охлаждать зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира.
Отдельно можно подать жареный картофель.
Добавить комментарий
Комментарии (0)