ЗАКУСКА РЫБАЦКАЯ,
блюдо литовской кухни.
Рецепт на 5 порций.
Время приготовления — 35 минут.
500 г копченой форели или осетрины,
2 крупных баклажана,
300 г сыра Фета,
соль,
перец,
4 столовые ложки оливкового масла,
соус тар-тар,
огурец,
помидор,
маслины,
лимон,
зелень.
Баклажан разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 4-5 см, посыпать солью и полить оливковым маслом. Затем на смазанном маслом противне обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр потереть, добавить к нему рыбу, заправить соусом тар-тар.
Ломтики баклажанов разложить на тарелки, сверху распределить полученную смесь, украсить овощами, зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Добавить комментарий
Комментарии (1)