Бабка из манной крупы,
сладкое блюдо русской кухни.
Рецепт на 8 порций.
Время приготовления — 90 минут.
1/3 стакана манной крупы;
1,25 стакана молока;
75-100 г сахара;
80 г изюма;
3 сырых яйца;
1/4 порошка ванилина.
Растереть желтки с сахаром.
Перебрать, тщательно промыть изюм (без косточек) и просушить в полотенце.
Взбить в густую пену белки и поставить их на холод
Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм.
Добавить в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)