БУЛОЧКА С КАПУСТОЙ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 120 минут.
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 столовая ложка сахара,
3 столовые ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать.
Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40 °С.
Горячие булочки смазать растительным маслом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)