БУЛЬОН РЫБНЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,
первое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 90 минут.
1 кг рыбы трех-четырех сортов;
1,5-2 л воды;
1 луковица;
зелень;
черный перец горошком;
2 моркови;
стебли сельдерея.
Он варится из трех-четырех сортов рыбы (любых).
Можно их голов и хвостов, но лучше добавить и кусочки филе.
Залейте их полутора-двумя литрами воды и сразу добавьте репчатый лук, укроп, другие травы по вашему вкусу, обязательно несколько горошин черного перца, очищенную морковь, стебли сельдерея и в самом конце — немного шафрана.
Варите бульон не менее двух часов на медленном огне.
Готовый бульон надо процедить, удалить все травы, разлить по чашкам и подавать на стол вместе с кусочками отварной рыбы.
фото с сайта vkusitsvet.ru
Добавить комментарий
Комментарии (0)