ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 40 минут.
250-300 г свежих шампиньонов,
3-4 помидора,
1 яблоко,
1 морковь,
3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
1 столовая ложка грибного отвара,
сок, отжатый из 1/2 лимона, или 1 столовая ложка яблочного сока,
соль,
сахар,
горчица,
1 лук-порей или маленькая луковица,
укроп,
зеленый лук.
Мелкие шампиньоны разрезать пополам, крупные нарезать кусочками.
Тушить в масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охладить.
Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами.
Из оставшегося масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей.
Украсить зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)