«ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ»,
горячая закуска — блюдо русской кухни.
Время приготовления — 100 минут.
1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана тертого твердого сыра,
2 луковицы,
1 яичный желток,
1/2 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец молотый по вкусу.
Говядину хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке, поливая образующимся соком или бульоном.
Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле.
Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
Жареное мясо нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами).
Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок шпагатом так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке.
Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности, затем вынуть из кастрюли, освободить от шпагата и нарезать поперек.
Куски уложить на блюдо.
Добавить комментарий
Комментарии (0)