ИКРА ГРИБНАЯ,
блюдо русской кухни.
Время приготовления — 60 минут.
400 г свежих,
200 г соленых или 50 г сушеных грибов,
1 луковица,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль, перец,
столовый уксус или лимонный сок,
зеленый лук.
Свежие грибы тушить в собственном соку.
Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде на дуршлаге.
Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета.
Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.
Добавить комментарий
Комментарии (0)