КАЛЬЦОНИ ЛУКОВЫЕ,
горячая закуска — блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 4-6 порций.
Время приготовления — 40 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы;
1 ст. ложка оливкового масла;
2 взбитых яйца для глазировки;
лук-порей;
репчатый лук;
ломтики маслин.
Для начинки:
3 ст. ложки оливкового масла;
2 маленьких нарезанных ломтиками луковицы лука-порея;
2 нарезанных ломтиками репчатых луковицы;
1 большая нарезанная ломтиками красная луковица;
0,5 стакана сухого белого вина;
0,5 стакана сливок;
соль; перец;
свеженатертый мускатный орех;
130 г нарезанных фаршированных оливок.
Приготовьте начинку. Разогрейте масло и отпассеруйте до мягкости лук-порей и репчатый лук в течение 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте вино и держите на огне, пока смесь не станет практически сухой.
Уменьшите огонь, добавьте сливки, поперчите, посолите, добавьте мускатный орех. Тушите 2-3 минуты, пока смесь не приобретет розоватую окраску. Снимите с огня, добавьте оливки, перемешайте и дайте смеси отстояться.
Разогрейте духовку до 220 °С. Промажьте маслом 2 противня. Разделите тесто на 2 равные части.
Поверхность противней слегка присыпьте мукой. Раскатайте оба куска теста в виде кругов диаметром 25 см.
Разделите начинку на две части и распределите ее строго по одной половине каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте, и как следует скрепите края с помощью вилки.
Уложите на противень, смажьте яйцом и проткните острием ножа 2-3 отверстия, чтобы начинка «дышала».
Пеките в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Украсьте луком-пореем, репчатым луком и ломтиками оливок.
Добавить комментарий
Комментарии (0)