ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ,
диетическое блюдо (углеводное).
Готовится при раздельном питании.
Рецепт на 3 порции.
5 картофелин,
1 столовая ложка пшеничной муки,
3 столовые ложки топленого сала,
2 яйца,
2 столовые ложки сухарей,
соль, перец.
Для фарша:
3 белых сушеных гриба,
2 луковицы,
2 столовые ложки топленого масла,
3 яйца,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
соль.
Отварить в кожуре картофель (половину положенного по норме), очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с тертым сырым картофелем (вторая половина нормы), заправить солью и перцем, добавить взбитое сырое яйцо, муку и хорошо вымешать
Массу разделить на равные части массой 70-80 г и скатать шариками, а затем придать форму лепешки. На каждую лепешку положить фарш, концы защипать, придать форму зразы, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным салом.
Для фарша: сушеные грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить для набухания. В той же воде их отварить, откинуть на дуршлаг; отвар использовать для супа или соуса. Грибы и лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень укропа, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить комментарий
Комментарии (0)