05 февраля 2025, Wednesday, 11:02 Погода в Омске
Добавить в избранное

Все омские новости

Подписка     

 
Новость дня
Надежные казино с лицензией: критерии выбора и плюсы
 
Персона месяца
Группа «Би-2» отметила день рождения своего музыканта на сцене «Атлантиды»
 
Мнение эксперта
И. Шумов: Консультации по медицинским вопросам

Как приготовить индейка тушеная моле-поблано

Как приготовить индейка тушеная моле-поблано ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ МОЛЕ-ПОБЛАНО,

блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 10 порций.

Время приготовления — 150 минут.

0,5 стакана подсолнечного масла;

1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг;

1 крупная нарезанная луковица;

2 мелко нарубленных зубчика чеснока.

Для соуса:

по 6 нарезанных чилли «анчо» и «мулата» (без семян);

4 нарезанных чилли «пасилья» (без семян);

2,5 стакана теплой воды;

130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов;

1 стакан жареного арахиса;

4 ст. ложки кунжутного семени;

0,5 чайной ложки семян кориандра;

0,25 чайной ложки анисового семени;

2 шт. гвоздики;

1 см палочки корицы;

2 нарезанные луковицы среднего размера;

2 мелко нарезанных зубчика чеснока;

500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян);

0,3 стакана изюма без косточек;

2  пшеничные тортильи , нарезанные на мелкие кусочки;

45 г измельченного темного шоколада;

соль; отварной рис; бобы-основа; рождественский салат для украшения.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо.

Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле.

Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю.

Положите чилли в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску.

В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чилли, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями.

Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи.

Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая.

Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.

Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут.

Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом.

Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку.

Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.


Источник: INFOMSK

Комментарии (0)

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Повторите код:

Ваш комментарий будет первым

INFOMSK

Букмекеры определили фаворитов Евровидения 2016
Традиционно за несколько месяцев до Евровидения интернет букмекерские конторы открывают прием ставок на имя победителя и предлагают собственные списки фаворитов. В этом году песенный конкурс пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая. Мероприятие соберет небывалое количество участников из 43 стран. Это, кстати, рекорд за всю историю песенного конкурса.

«Омскими городскими СМИ» будет управлять Владимир Кем
Экс-директор и главный редактор газеты «Новое обозрение» Владимир Кем стал руководителем ЗАО «Омские городские СМИ».

Девять мобильных центров занятости приступают к работе в Омской области

На одном из социальных рынков обнаружили ртуть

В ночь с субботы на воскресенье не забудьте перевести часы

 

Омские банки

Что сегодня можно купить за ипотечный кредит?

Банкиры встретились с журналистами и раскрыли все свои профессиональные секреты

Где платят сегодня самые большие проценты по вкладам