ЗАКУСКА «ТАБИТ»,
блюдо киргизской кухни.
Время приготовления — 25 минут.
190 г помидоров,
150 г огурцов,
160 г редиса или 150 г редьки,
1 яйцо,
350 г картофеля,
30 г джусая,
20 г зелени,
50 г салатной заправки,
30 г чеснока,
100 г сметаны.
Для салатной заправки:
10 г растительного масла,
1 яичный желток,
2 г уксуса ,
50 г патиссонов, 2 г сахара, соль, специи.
Подготовленные помидоры, огурцы, редис нарезают соломкой.
Картофель отваривают в кожице, очищают и нарезают.
Желток вареного яйца растирают и разводят в салатной заправке, добавляя мелко нарезанную зелень джусая.
Овощи заправляют салатной заправкой, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, посыпают мелкорубленым белком яйца и оформляют зеленью.
Добавить комментарий
Комментарии (0)